Wir laden euch ein.

Besucht unsere Kindergruppe in Ittenbach und macht einfach mal ein Probetraining mit.

Ihr werdet sehen und staunen wieviel Spaß man beim Judo haben kann.

Bloß keine falsche Angst, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Kontakt auch über info@judo-club-koenigswinter.de

Trainingsort Ittenbach Turnhalle Grundschule (hinterer Eingang)

Tag Zeit Gruppe Trainer

17.30-19.00 Uhr

ab 5 Jahre + Fortgeschrittene

Carlos Schmidt

Navid Jahangiri

Judogruppe für alle Kinder ab fünf Jahren in Ittenbach!

Es sind wieder Plätze frei in der Ittenbacher Judo-Gruppe für Kinder ab fünf Jahren. Trainiert wird, unter der Leitung von Carlos Schmidt und Navid Jahangiri, immer Montag von 17.30-19:00 Uhr in der Turnhalle der Ittenbacher Grundschule (Falkensteiner Gäßchen, 53639 Ittenbach) .

Judo ist ein moderner Kampfsport, der sich stetig weiterentwickelt und modernisiert. Seine Wurzeln finden sich im alten Japan und Traditionen werden verbunden mit modernen Ansichten im Training und Wettkampf. Auch ist es ein idealer Gesundheitssport, denn es werden viele wichtige körperliche Fähigkeiten geschult, wie z.B. Kraft, Beweglichkeit, Geschick-lichkeit, Koordination und Ausdauer. Da die  Techniken beidseitig trainiert werden, wird so einem Muskelungleichgewicht vorgebeugt oder Dysbalancen werden ausgeglichen. Doch beim Judo steht nicht nur der Körper im Vordergrund, sondern auch der Charakter. Rücksichtnahme auf den Partner ist eine der wichtigsten Grundlagen, bevor man den ersten Wurf erlernt. Disziplin wird im Training ebenso vermittelt wie Selbstbe-herrschung. Erfolgserlebnisse können beim Judo leicht und auf unterschiedlichen Wegen erreicht werden. Das ist besonders wichtig, da es den Kindern zu mehr Selbstvertrauen verhilft und ihnen zeigt das auch sie sich gegen Angreifer zur Wehr setzen können. Darüber hinaus kommt jedoch der Spaß am Sport und der Bewegung natürlich auch nicht zu kurz, das sieht man den lachenden fröhlichen Kindern bei jeder Trainingseinheit an.

Es sind alle willkommen und gerne begrüßen wir euch beim kostenfreien Probetraining in der neuen Anfängergruppe. Weitere Infos auch via Mail an info@judo-club-koenigswinter.de