Neu seit dem 13.03.2015 im Judoclub Königswinter, Siebengebirge e.V., Haedong Kumdo.

ACHTUNG zusätzliches Trainingsangebot ab dem 12.04.2016

Schulzentrum Oberpleis, Dollendorfer Str., Sporthalle II

Tag Zeit Gruppe Trainerin

20.15-21.45 Uhr

Gemischt

Kontakt:li@kungfu-toa.de

Li Schlüter

Haedong  Kumdo ist eine Schwertkampfkunst aus Korea. (Haedong = östliches Meer (der alte Name Koreas), Kum = Schwert, Do = Weg) Diese elegante und tänzerische Kampfkunst ist für Menschen jeden Alters und körperlicher Voraussetzung hervorragend geeignet. Sie verbessert die physische und geistige Balance auf vielfältige und interessante Weise.

Haedong Kumdo zeichnet sich durch ein variantenreiches Trainingsspektrum aus:

• Übungen zur Schulung der geistigen und körperlichen Kraft und Flexibilität
  • Basis-Schnitttechniken mit einem oder zwei Schwertern, um eine routinierte Führung der Waffe zu erlangen
  • Präzisierung und Vertiefung der Techniken durch praxisbezogene Übungen wie Papier- oder Bambusschneiden
  • Bewegung im Raum, fließend und elegant, mal in sich ruhend, mal spektakulär, durch das Trainieren von Formen (vorgegebene Bewegungsabläufe gegen imaginäre Gegner)
  • Partnerübungen, abgesprochen oder frei, zur Schulung von Reaktionsfähigkeit, Technikverständnis, Konzentration und Intuition
Trainerin Li Schlüter lernte die Schwertkunst 2011 kennen. 2015 erhielt sie dann den begehrten Instruktorgrad unter Meister Mustafa Balkan aus Bochum. Daneben ist sie Trainerin und Meisterin des Kung Fu To´A und unterrichtet seit vielen Jahren Japanisches Qigong (AOKI Bioenergie) und bietet ein hochqualifiziertes Training in allen genannten Bereichen an.

Liebe Kumdo Ka´s,

ab Dienstag, dem 10.05.16 gibt es für euch die Möglichkeit, von 20.30 - 22.00 Uhr einen weiteren regelmäßigen Haedong Kumdo - Trainingstermin wahrzunehmen. Das Training findet statt in der großen Sporthalle des Clara-Schumann-Gymnasiums, Loestr./Ecke Bonner Talweg. Auf dem Schulhof gibt es während der Trainingszeit die Möglichkeit zu parken.

Vom 12.4. bis 3.5.16 findet zur selben Uhrzeit und am selben Ort eine Schnupperkurs für Haedong Kumdo statt. Der Kurs umfasst 4 Abende und kostet 20 Euro.

Nähere Informationen erhaltet ihr wie immer bei li@kungfu-toa.de oder auch bei info@judo-club-koenigswinter